홈 > 철새여행가이드 > 웰빙 먹거리    

웰빙 먹거리

  • 간월도 어리굴젓

    간월도 어리굴젓 자세히보기

    간월암에서 수도하던 무학대사가 이태조에게 진상하였다는 전통궁중음식이다. 간월도와 웅도에서 생산되는 자연산 서산굴은 몸에 미세한 털이 많아 양념이 골고루 배이고 발효가 잘되어 그 맛이 일품이다.

  • 꽃게장

    꽃게장

    서산지방의 전통음식으로 간장에 마늘, 생강 등 갖은 양념을 버무리려 담그며, 밥도둑으로 불릴 만큼 그 맛이 뛰어나다.

  • 게국지

    게국지

    지방 고유의 전통음식으로 겨울철 밑반찬으로 전래되고 있으며, 해산물 등 갖은 양념을 만들어 담그므로 구수한 맛을 낸다.

  • 밀국낙지탕

    밀국낙지탕

    서산의 갯벌에서 많이 잡히고 있으며, 6~7월 사이에 잡히는 10~15cm 크기의 낙지는 육질이 연하고 맛이 담백하여 박속과 함께 탕으로 조리하여 먹는 서산의 전통음식이다.

  • 생선회

    생선회

    청정지역에서 잡은 해산물을 재료로 하여 신선하며, 삼길포항과 창리, 간월도를 비롯한 곳곳에서 우럭, 광어, 놀래미 등 각종 회를 맛볼 수 있다. 밑반찬이 푸짐하고 가격 또한 저렴하여 연중 찾는 관광객이 많다.

  • 대하

    대하

    가을이면 서해안 일대에서는 갓 잡아올린 대하가 유명하다. 새우를 살아있는 그대로 초고추장에 찍어 먹거나 살짝 구워먹는 맛이 일품이다.

  • 새조개

    새조개

    수와 담수가 교차되는 해역에서 겨울철에 서식하는 희귀한 어종으로 연고 부드러우며 감칠맛이 뛰어나다.

32022 충남 서산시 부석면 천수만로 655-73 서산버드랜드 | 대표전화 041-661-8054, 대표팩스 041-662-7402

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 자동수집되는 것을 거부하며, 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

 

COPYRIGHT(C)2013 SEOSANBIRDLAND. ALL RIGHTS RESERVED.

- TODAY130

- TOTAL3,050,796